Главная Огонь на руке, делаем нитроцеллюлозу.
16:00
Огонь на руке, делаем нитроцеллюлозу.

Внимание: данный видеоролик создан только для демонстрационных целей, для демонстрации свойств нитросоединений органических веществ. Не советую повторять увиденное в домашних условиях, так как кислоты, с которыми приходится работать довольно едкие и при неправильном обращении с ними можно повредить себя и свое здоровье. 

Холодный огонь.

Казалось бы, трудно найти более парадоксальное словосочетание. Тем не менее, он действительно существует, более того, его легко можно сделать в домашних условиях. Несколько минут труда, и вы сможете, на зависть своим гостям, продемонстрировать лежащий на ваших руках пылающий шарик.

Для этого фокуса вам необходимо приготовить:

  • Кусок хлопковой ткани;
  • иголку и нитки;
  • неглубокое блюдечко или жестяную крышку;
  • горючее вещество, которым вы собираетесь пропитать будущий огненный шар.

Существует несколько способов сделать горящий шарик для рук, и они различаются по степени сложности.

Для начала, необходимо сделать основу для огненного шара. Возьмите хлопковую ткань и, сложив ее в компактный комок, обмотайте ниткой. Нелишним будет прошить получившийся шарик для надежности.Огонь в руке

Основные составляющие, необходимые для рождения холодного огня – спирт, борная кислота (в сухом виде), серная или соляная кислота.

Для приготовления необходимого для холодного огня раствора необходимо взять чашку средних размеров, и вылить в нее спирт (около одной столовой ложки).

В спирт добавляем столовую ложку сухой борной кислоты и не больше одной капли кислоты (серной или соляной). Необходимо быть очень внимательным, так как это работа с довольно опасными веществами. Не стоит добавлять больше серной кислоты для яркого горения, это может быть очень опасно для жизни. Смешанные в чашке составляющие необходимо подогреть. Наиболее быстрый и безопасный способ – на пару.

Достаточно нескольких минут, чтобы смесь прогрелась и была готова к использованию. Попробуйте полученную смесь пальцем, если она не сильно горяча, значит, еще уже можно использовать.

Не рекомендуется наливать и поджигать смесь прямо на ладонях. Делать это можно только в случае уже имеющегося опыта обращения с холодным огнем. Возьмите нитки, шерстяные, и намотайте из них небольшой клубок, который и будет поджигаться у вас на ладонях.

В качестве горючего материала лучше всего подойдет изопропанол или содержащие его товары, такие, как средства для дезинфекции рук – например, «Лизанол». Впрочем, не меньший, а то и больший эффект продемонстрирует высокооктановый бензин. Температура этих веществ сравнительно низкая, и создаваемое ими пламя не обожжет вам руки.

Категория: Химические опыты | Просмотров: 148 | Добавил: Сергей